Juicyマーク
ホーム研究開発商品開発
熊本の果樹情報ジューシー商品紹介フルーツセンター販売お問い合わせみかんでヘルシー突撃!隣の果物ご飯研究開発工場紹介本会概要リンク
品質管理室便り
< 製 品 開 発 >
 製品開発課では常に食品市場の動向及び多様化する消費者ニーズを的確にとらえ新製品の開発を行うと共に、果実類はもとより野菜等農産物全般に亘る加工適正や加工技術の修得に取り組み、新素材の発掘による製品開発に取り組んでいます。
 製 品 開 発 業 務 内 容
(1)農産物加工適正試験
果実類、野菜類の一次原料化及び二次製品の開発
(2)飲料全般に係わる開発試験
新製品(新飲料)の開発試験、品質向上試験、製品化に伴う新技術の開発研究
(3)その他
共同研究開発(熊本県食品加工研究所バイオテクノロジー研究推進会)、特許を含む自主技術開発研究、市場調査、情報収集にも力を入れています。

Copyright (C) 2017 JA熊本果実連,All rights reserved.