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おいしいレシピ

調理時間
20分
エネルギー
約134Kcal(1人分)
金額
約486円(2人分)

“エナジンジャー”のたこやわらか煮

たこに含まれる亜鉛やビタミンEが細胞の老化を防ぎ、タウリンが肝臓を丈夫にし、いんげんに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にし、アスパラギン酸が疲労を回復すると言われています。
たこのおいしさが引き出された、味わい深い和の一品です。

このレシピに使った商品

エナジンジャー

材料(2人分)

ゆでだこ(一口大の乱切り)
200g
エナジンジャー
1本(190ml)
しょうゆ
小1〜2
いんげん(塩ゆで、5cmに切る)
40g

作り方

  1. 鍋にたこと「エナジンジャー」を入れてふたをしないで中火で熱し、沸騰したらアクを取って弱〜中火にし、落しぶたをして10分くらい煮る。
  2. (1)にしょうゆを加え、照りが出るまで2〜3分くらい煮詰め、器に盛りつけていんげんを添える。
  • 「エナジンジャー」のしょうが成分と炭酸で、たこの臭みが取れてやわらかく仕上がります。しょうゆを入れると固くなるので、最後に加えて短時間で煮詰めましょう。

このレシピに使った商品

エナジンジャー

健康イメージが強い生姜(熊本県産)を使用した、エネルギー生産と脂肪燃焼をイメージした力みなぎるエナジー系炭酸飲料です。

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