おいしいレシピ

調理時間
- 20分
エネルギー
- 約134Kcal(1人分)
金額
- 約486円(2人分)
“エナジンジャー”のたこやわらか煮
たこに含まれる亜鉛やビタミンEが細胞の老化を防ぎ、タウリンが肝臓を丈夫にし、いんげんに含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にし、アスパラギン酸が疲労を回復すると言われています。
たこのおいしさが引き出された、味わい深い和の一品です。

このレシピに使った商品
非公開: ジューシー エナジンジャー
材料(2人分)
- ゆでだこ(一口大の乱切り)
- 200g
- エナジンジャー
- 1本(190ml)
- しょうゆ
- 小1〜2
- いんげん(塩ゆで、5cmに切る)
- 40g
作り方
- 鍋にたこと「エナジンジャー」を入れてふたをしないで中火で熱し、沸騰したらアクを取って弱〜中火にし、落しぶたをして10分くらい煮る。
- (1)にしょうゆを加え、照りが出るまで2〜3分くらい煮詰め、器に盛りつけていんげんを添える。
- 「エナジンジャー」のしょうが成分と炭酸で、たこの臭みが取れてやわらかく仕上がります。しょうゆを入れると固くなるので、最後に加えて短時間で煮詰めましょう。
このレシピに使った商品

非公開: ジューシー エナジンジャー
※2022年10月をもちまして終売となりました。
健康イメージが強い生姜(熊本県産)を使用した、エネルギー生産と脂肪燃焼をイメージした力みなぎるエナジー系炭酸飲料です。