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おいしいレシピ

調理時間
10分
エネルギー
約501kcal(1人分)
金額
約352円(2人分)

❝エナジンジャー❞豚丼

くまもとのりんどうポークはきめ細かな甘みのある、熊本県を代表する豚肉です。豚肉に含まれるビタミンB1が、ご飯に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を防ぐと言われています。「エナジンジャー」のしょうが成分と炭酸で、肉がやわらかく仕上がる一品です。

このレシピに使った商品

エナジンジャー

材料(2人分)

サラダ油
小1
ししとう
4本(20g)
りんどうポーク(ロース薄切り肉)(食べやす大きさに切る)
150g
[A]
 エナジンジャー
大4
 めんつゆ(3倍濃縮)
大1・1/2
ご飯
2膳(300g)
長ねぎ(白髪ねぎにする)
5cm

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱してししとうを焼き、火が通ったら取り出す。
  2. (1)のフライパンに「りんどうポーク」を入れて両面を焼き、肉の色が変わったら[A]を加え、強火で汁気を飛ばしながら照りが出るまで煮からめる。
  3. 器にご飯を盛って(2)と(1)をのせ、白髪ねぎを飾る。
  • (2)の汁を少し残しておき、お好みで丼にまわしかけるとご飯にしみておいしいですよ。

このレシピに使った商品

エナジンジャー

健康イメージが強い生姜(熊本県産)を使用した、エネルギー生産と脂肪燃焼をイメージした力みなぎるエナジー系炭酸飲料です。

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