• 組織について

JA熊本果実連の歴史

1947年
昭和22年
熊本県果実協会発足
1948年
昭和23年
熊本県果実農業協同組合を設立
1954年
昭和29年
熊本県果実農業協同組合連合会に改組
1959年
昭和34年
甘夏東京初出荷
1963年
昭和38年
熊本県経済連と業務協定成立
1965年
昭和40年
東京事務所設置
1967年
昭和42年
大阪事務所設置
1971年
昭和46年
熊本市小山町に加工工場竣工、搾汁能力年間10,000トン缶ライン工場建設
1973年
昭和48年
皇太子殿下・美智子妃殿下加工工場視察、鹿児島県経済連との加工業務提携成立
株式会社ジューシー設立、ジューシー学校給食開始
1974年
昭和49年
加工工場搾汁設備能力 年間40,000トンに増設
1978年
昭和53年
九州事務所設置(平成5年閉鎖)、人参搾汁開始
1980年
昭和55年
熊本第二工場竣工(缶ライン)
1982年
昭和57年
山梨県白州工場竣工
1985年
昭和60年
本部事務所新築移転、全機能を統合
中晩柑脱苦味脱酸処理施設竣工
1986年
昭和61年
炭酸飲料製造施設竣工
1987年
昭和62年
白州工場紙容器製造施設増設、金峯みかん初出荷、メロン搾汁開始
1989年
平成1年
ストレート果汁施設竣工
1990年
平成2年
冷凍冷蔵庫竣工、堆肥センター竣工、白州第二工場竣工
1991年
平成3年
デコポン初出荷、新野菜加工施設、新研究室完成、オレンジ輸入自由化
1992年
平成4年
オレンジ果汁輸入自由化
1996年
平成8年
本部管理棟増設工事竣工
1999年
平成11年
白州第三工場竣工
2003年
平成15年
熊本工場ペットボトルライン新設
2004年
平成16年
創立50周年
2005年
平成17年
熊本工場立体自動倉庫完成、野菜加工工場竣工
2006年
平成18年
熊本第三工場竣工(紙ライン)
2010年
平成22年
加工事業本部(熊本紙ライン)ISO9001認証取得
2012年
平成24年
白州第四工場竣工
2013年
平成25年
白州工場(紙ライン)ISO9001・FSSC22000認証取得
2016年
平成28年
熊本工場FSSC22000認証取得
2019年
令和1年
本部管理棟竣工

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