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おいしいレシピ

調理時間
30分(冷やす時間のぞく)
エネルギー
約390Kcal(4等分の場合)
金額
約456円(1個分)

“トロピカルマンゴー”のレアチーズケーキ

バターやクリームチーズ、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ゼラチンに含まれるコラーゲンが細胞を若々しく保って肌の衰えを防ぐと言われています。
甘味と酸味のバランスが良く、まろやかな口当たりと上品な味わいがおいしいスイーツです。

このレシピに使った商品

トロピカルマンゴー

材料(直径15㎝のケーキ型1個分)

ビスケット
60g
溶かしバター
30g
クリームチーズ(室温に戻す)
180g
生クリーム
80ml
[A]
 トロピカルマンゴー
150ml
 グラニュー糖
30g
粉ゼラチン(水大1でふやかす)
1袋(5g)
ミントの葉(あれば)
適量

作り方

  1. 丈夫なポリ袋にビスケットを入れ、綿棒など叩いて細かく砕き、溶かしバターを加え、手でよくもみ込みながら混ぜる。
  2. (1)をケーキ型に入れ、マッシャーなどで底に押しつけるようにして平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ボウルにクリームチーズを入れて練り、生クリームを少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜる。
  4. 鍋に[A]を合わせて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら沸騰する前に火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜ、(3)に数回に分けて加えながら混ぜ合わせる。
  5. (4)を(2)に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やし、固まったら型から出して切り分け、あればミントの葉を飾る。
  • (3)や(4)では少量ずつ混ぜるのが、ムラなく口当たりの良い仕上がりになるコツです。

このレシピに使った商品

トロピカルマンゴー

上品な甘味と濃厚な風味が特徴の厳選されたアップルマンゴーを使用。
まろやかな口当たりで、マンゴーの果実を食べているかのような飲み心地です。

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