おいしいレシピ
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 約244Kcal(1人分)
- 金額
- 約378円(2人分)
材料(2人分)
- すいか
- 100g
- 桃
- 1個(200g)
- キウイ
- 1個(100g)
- バナナ
- 1本(160g)
- その他お好みの果物(さくらんぼ、ぶどう、みかんなど)
- 適量
- ジューシー デコポンチューハイ(冷やしておく)
- 1缶(350ml)
- ミントの葉(あれば)
- 適量
- 「ジューシー デコポンチューハイ」はお酒です。飲酒運転や未成年の飲酒は法律で禁止されています。
作り方
- 果物は全て一口大に切り、グラスに彩りよく重ねて盛りつける。
- (1)に「デコポンチューハイ」を注ぎ、あればミントの葉を飾る。
- 甘めがお好きな方は、(2)でお好みの量のガムシロップを加えてからデコポンチューハイを注いでください。
このレシピに使った商品
デコポンチューハイ
九州産のデコポン果汁を10%使用したチューハイ。
生産農家とつながりの深い熊本果実連だからこそ実現しました。
デコポンの風味がしっかり感じられるチューハイで、リピーターも多い商品です。