おいしいレシピ
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 約216Kcal(1人分)
- 金額
- 約583円(2〜3人分)
材料(2〜3人分)
- [A]
- 香りのデコポン
- 1/2カップ
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/5個(40g)
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- みそ
- 大1・1/2
- みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
- りんどうポーク(豚バラ肉 5cmの長さに切る)
- 150g
- なす(縦に4等分して乱切り)
- 2本(180g)
- グリーンアスパラガス(固めに塩ゆでして5cmに切る)
- 3本(75g)
作り方
- 耐熱ボウルに[A]を合わせ、ラップをかぶせずにレンジ強で4分くらい加熱する。
- フライパンにごま油を熱して「りんどうポーク」を炒め、肉の色が変わったら一度取り出す。
- (2)のフライパンでなすを炒め、色づいたら(2)を戻し入れ、アスパラを加えて(1)をまわし入れ、汁気を飛ばすように強火で炒め合わせる。
- アスパラをゆでている間に[A]の準備を進め、(1)のレンジ加熱の間に(2)を進めるなど、時短を意識してみましょう。