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おいしいレシピ

調理時間
15分
エネルギー
約216Kcal(1人分)
金額
約583円(2〜3人分)

りんどうポークとなすの“デコポン”みそ炒め

豚肉に含まれるビタミンB1や、アスパラに含まれるアスパラギン酸、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復し、なすに含まれるナスニンが活性酸素を除去して細胞の老化を防ぐと言われています。柑橘系のさわやかな香りで肉と野菜がさっぱり食べられる一品です。

このレシピに使った商品

香りのデコポン

材料(2〜3人分)

[A]
 香りのデコポン
1/2カップ
 玉ねぎ(すりおろす)
1/5個(40g)
 にんにく(すりおろす)
1片
 みそ
大1・1/2
 みりん
大1
ごま油
小1
りんどうポーク(豚バラ肉 5cmの長さに切る)
150g
なす(縦に4等分して乱切り)
2本(180g)
グリーンアスパラガス(固めに塩ゆでして5cmに切る)
3本(75g)

作り方

  1. 耐熱ボウルに[A]を合わせ、ラップをかぶせずにレンジ強で4分くらい加熱する。
  2. フライパンにごま油を熱して「りんどうポーク」を炒め、肉の色が変わったら一度取り出す。
  3. (2)のフライパンでなすを炒め、色づいたら(2)を戻し入れ、アスパラを加えて(1)をまわし入れ、汁気を飛ばすように強火で炒め合わせる。
  • アスパラをゆでている間に[A]の準備を進め、(1)のレンジ加熱の間に(2)を進めるなど、時短を意識してみましょう。

このレシピに使った商品

香りのデコポン

デコポン果汁30%を入れ、スッキリとした飲み口に仕上げました。
ほどよい酸味とコクのある甘味が味わえます。

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