• 知る・楽しむ

おいしいレシピ

調理時間
40分
エネルギー
約459Kcal(1人分)
金額
約715円(4人分)

和王とアスパラの“みかんストレート”パエリア

牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、米に含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって体を元気にし、アスパラに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。風味豊かで色鮮やかな具沢山パエリアです。

このレシピに使った商品

非公開: プレミアムみかんストレート

材料(4人分)

和牛(牛こま切れ肉 食べやすい大きさに切る)
150g
[A]
 しょうゆ
小1/2
 塩、こしょう
少々
バター
大1
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個(50g)
オリーブオイル
大1・1/2
2合
[B]
 みかんストレート
1本(200ml)
 水
180ml
 トマトケチャップ
大2
 コンソメスープの素
小1
 塩、こしょう
少々
ミニトマト(半分に切る)
6個(90g)
グリーンアスパラガス(固めに塩ゆでしてななめ切り)
4本(100g)
[C]
 レモン(くし形切り)
1/2個
 イタリアンパセリ(刻む)
適量

作り方

  1. 「和王」に[A]をふってもみ込み、下味をつける。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、(1)を加えて色が変わるまで炒める。
  3. (2)にオリーブオイルを加え、米を入れて透明感が出るまで2〜3分炒め、[B]とミニトマトを加え、ふたをかぶせて弱〜中火で10分くらい炊く。
  4. (3)にアスパラをのせ、さらに弱火で5分くらい炊き、火から下ろして15分くらい蒸らし、[C]をのせる。
  • 次々に炒め合わせていくので、食材や調味料の用意を済ませてから調理にかかりましょう。

このレシピに使った商品

非公開: プレミアムみかんストレート

※2023年2月をもちまして終売となりました。
JA熊本果実連だからこそできる、ストレート果汁に何も加えていないみかんジュースです。
糖度の高い時期の九州産温州みかんを搾って仕上げました。

この商品を詳しく見る

商品情報
知る・楽しむ
組織について
取り組み

商品のご購入

Store店舗
熊本フルーツセンター
Online shopオンラインショップ
JAタウン
楽天市場
Yahooショッピング

公式SNS

JA熊本果実連公式Instagram

商品のご購入について

フルーツや製品のご購入は以下より承っております。

Store店舗
熊本フルーツセンター
Online shopオンラインショップ
JAタウン
楽天市場
Yahoo!ショッピング