おいしいレシピ
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 約448Kcal(1人分)
- 金額
- 約720円(2人分)
材料
- 酒
- 大さじ1
- りんどうポーク(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- ベビーリーフ
- 50g
- 熊本県産すいか(スプーンで丸くくり抜く)
- 200g
- モッツアレラチーズ(一口タイプ)
- 30g
- アーモンド(粗く刻む)
- 5g
- [A]
- ぎゅっと日本の野菜
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酒を加えて林道ポークをゆで、肉の色が変わったら常温の水に取って冷まし、ザルに上げて水気を切る。
- 器にベビーリーフを敷いて、(1)、熊本県産すいか、モッツアレラチーズを盛りつけ、[A]を合わせたドレッシングをかけ、アーモンドを散らす。
- ドレッシングはよく混ぜて、食べる直前にかけてください。
このレシピに使った商品
ぎゅっと日本の野菜
にんじんやトマトなどの国産の野菜11種をうめ果汁をアクセントに仕上げたこだわりの野菜飲料です。
砂糖・甘味料・食塩不使用です。
※2022年1月 ジャパン・フード・セレクションにおいて最高位のグランプリを受賞しました。