おいしいレシピ

調理時間
- 10分
エネルギー
- 約448Kcal(1人分)
金額
- 約720円(2人分)
熊本県産すいかのサラダ“ぎゅっと日本の野菜”ドレッシングがけ
すいかに含まれるカリウムやシトルリンが利尿を促してむくみを予防し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復させ、モッツアレラチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。すいかの甘みとドレッシングの酸味が相性抜群の一品です。

このレシピに使った商品
ジューシー ぎゅっと日本の野菜
材料
- 酒
- 大さじ1
- りんどうポーク(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- ベビーリーフ
- 50g
- 熊本県産すいか(スプーンで丸くくり抜く)
- 200g
- モッツアレラチーズ(一口タイプ)
- 30g
- アーモンド(粗く刻む)
- 5g
- [A]
- ぎゅっと日本の野菜
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 鍋に湯を沸かし、酒を加えて林道ポークをゆで、肉の色が変わったら常温の水に取って冷まし、ザルに上げて水気を切る。
- 器にベビーリーフを敷いて、(1)、熊本県産すいか、モッツアレラチーズを盛りつけ、[A]を合わせたドレッシングをかけ、アーモンドを散らす。
- ドレッシングはよく混ぜて、食べる直前にかけてください。
このレシピに使った商品
