おいしいレシピ
- 調理時間
- 15分(寝かせる時間のぞく)
- エネルギー
- 約487kcal(1人分)
- 金額
- 約484円(2人分)
材料(2人分)
- りんどうポークローススライス肉(一口大に切る)
- 150g
- 塩、こしょう
- 少々
- [A]
- 小麦粉、片栗粉
- 各小2
- [B]
- ポンカン100
- 大4
- 酢
- 大1
- サラダ油
- 大2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/4~1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大3
- 熊本県産なす(1.5cm幅の一口大に切る)
- 2本(180g)
- パプリカ(赤)(乱切り)
- 1/2個(75g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個(50g)
作り方
- 豚肉に軽く塩、こしょうをふり、表面にAをまぶす。
- ボウルにBを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- フライパンにオリーブオイル大2を熱し、(1)の両面をこんがりと焼き、(2)に浸す。
- (3)のフライパンにオリーブオイル大1を足し、なすとパプリカを焼いて(2)に加え、玉ねぎも加え、冷蔵庫で寝かせて味をしみ込ませる。
- (2)のマリネ液は味を確認しながら、お好みで塩の量を加減してください。