おいしいレシピ
- 調理時間
- 15分(寝かせる時間のぞく)
- エネルギー
- 約307kcal(1人分)
- 金額
- 約385円(2人分)
材料(2人分 )
- [A]
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
- トロピカルマンゴー
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1・1/2カップ
- バニラエッセンス(あれば)
- 2~3滴
- 食パン(4枚切り)(4等分に切る)
- 2枚
- [B]
- 熊本県産いちご(4~6等分にきる)
- 140g
- はちみつ
- 大1・1/2
- トロピカルマンゴー
- 大1
- レモン汁
- 小1/2
- バター
- 大1・1/2
作り方
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、ザルでこしてバットに移し、食パンを浸して卵液が全てしみ込むまで寝かせる。
- 別のボウルにBを合わせ、味がなじむまで冷蔵庫で冷やしておく。
- フライパンにバターを熱して(1)を入れ、両面に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
- 皿に(3)を盛りつけ、(2)をかけていただく。
- (2)のソースは冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にかけましょう。