おいしいレシピ

調理時間
- 10分
エネルギー
- 約256kcal(1人分)
金額
- 約550円(2人分)
材料(2人分)
- 和王(牛薄切り肉)(食べやすい大きさに切る)
- 140g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 熊本県産グリーンアスパラガス(ななめ切り)
- 4本(100g)
- [A]
- みかんストレート
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- オイスターソース
- 小1
作り方
- 「和王」は軽く塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして(1)を焼き、表面の色が変わったら取り出し、続いてアスパラを入れて固めに焼き、取り出す。
- (2)のフライパンにAを入れて強火で煮詰め、照りが出てきたらアスパラと「和王」を順に戻し入れ、ソースをからめるように炒め合わせる。
- 最後にちょうど良く仕上げるため、(2)のアスパラは火を通し過ぎないようにしましょう。
このレシピに使った商品
