おいしいレシピ
- 調理時間
- 30分
- エネルギー
- 約717kcal(1人分)
- 金額
- 約1,146円(2~3人分)
味彩牛と❝収穫野菜❞のスープカレー
味彩牛は適度な霜降りと柔らかい肉質が特長で、どんな料理とも相性抜群です。にんじんやじゃがいも、玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。トマトの酸味が食欲をそそり、"収穫野菜"の野菜・果実の持つ甘みとコクを活かした夏にぴったりの爽やかな一品です。
材料(2~3人分)
- [A]
- にんじん(縦4等分に切る)
- 1/2本(100g)
- じゃがいも(乱切り)
- 1個(150g)
- サラダ油
- 大2
- にんにく、しょうが(みじん切り)
- 各1片
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個(200g)
- カレー粉
- 大1/2~1
- 熊本県産トマト(湯むきし、角切り)
- 1個(160g)
- [B]
- 収穫野菜
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 固形ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 市販のカレールウ(刻む)
- 1片(30g)
- 塩、こしょう
- 少々
- [C]
- 味彩牛(ももかたまり肉)(一口大に切り、塩こしょうをふる)
- 350g
- ピーマン(縦4等分に切る)
- 1個(35g)
作り方
- 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱し、火を通す。
- 鍋にサラダ油大1とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、さらにカレー粉。トマトの順に加え、トマトの形が崩れるまで炒める。
- (2)にBを加えて10分くらい煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
- フライパンにサラダ油大1を熱してCを焼く。
- (3)を一煮立ちさせて器に注ぎ、(1)と(4)を盛りつける。
- カレー粉はお好みで加減してください。
このレシピに使った商品
プレミアム収穫野菜
(15種類の野菜と果実)
1000ml
国産の野菜と果実にこだわり、九州産のニンジンをベースに12種類の野菜と3種類の果実をブレンド。
小さなお子さんにも飲みやすく仕上げています。1000mlのファミリーパックでお届けします。
プレミアム収穫野菜
(15種類の野菜と果実)
200ml
国産の野菜と果実にこだわり、九州産のニンジンをベースに12種類の果実と3種類の果実をブレンド。
小さなお子さんにも飲みやすく仕上げています。