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おいしいレシピ

調理時間
20分
エネルギー
約714kcal(1人分)
金額
約630円(2人分)

りんどうポークと❝りんごクラウディ❞のガパオライス

くまもとのりんどうポークはきめ細やかな甘みのある、熊本県を代表する豚肉です。豚肉に含まれるビタミンB₁が糖質の代謝を促して疲労を回復し、トマトに含まれるリコピンが細胞の老化を防ぐと言われています。肉、野菜、ご飯が一緒に摂れ、りんごクラウディの優しい甘さを感じる食べ応え満点の一品です。

このレシピに使った商品

プレミアムりんごクラウディ

材料(2人分)

ごま油
大1
[A]
 にんにく(みじん切り)
1片
 赤唐辛子(輪切り)
1/2本
りんどうポーク(薄切り肉)(細かく刻む)
200g
[B]
 たけのこ(水煮)(2cm角に切る)
30g
 紫玉ねぎ(2cm角に切る)
1/5個(40g)
 トマト(種を取り2cm角に切る)
小1個(180g)
 ピーマン(2cm角に切る)
1個(35g)
[C]
 りんごクラウディ
大2
 ナンプラー、オイスターソース
各小2
 こしょう
少々
バジル
10枚
サラダ油
大1/2
2個
ご飯
2膳(300g)
バジル(飾り用)
適量

作り方

  1. フライパンにごま油とAを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えてほぐすように炒め、肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせる。
  2. (1)の野菜がしんなりとしてきたら合わせたCを加え、水分を飛ばすように炒め合わせ、バジルを手でちぎりながら加えてさっと混ぜ、火を止める。
  3. 別のフライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、お好みの固さの目玉焼きを作る。
  4. 皿にご飯と(2)を盛り付け、(3)をのせて飾り用のバジルを飾る。
  • 簡単なのでアウトドアなどにもオススメです。

このレシピに使った商品

プレミアムりんごクラウディ

国産のりんごを使用し、さらにストレート果汁を加え、本格的な味と香りが楽しめるジュースです。

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