おいしいレシピ
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 約142kcal(1人分)
- 金額
- 約280円(2人分)
材料(2人分)
- 熊本県産なす(縦半分にし、ななめ薄切り)
- 小2本(150g)
- [A]
- 水
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 熊本県産ミニトマト(半分に切る)
- 8個(120g)
- [B]
- 香りのデコポン
- 大2
- オリーブオイル
- 大1・1/2
- 酢
- 小1
- はちみつ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- [c]
- フライドガーリック
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- ボウルになすを入れ、合わせたAをふって5分くらいおき、水気をしぼる。
- (1)にミニトマトとBを加えてあえ、皿に盛りつけCをちらす。
- なすに少量の塩水をふっておくことで、余分な水分とアクが抜け、下味もつき、色よく仕上がりますよ。