おいしいレシピ
- 調理時間
- 20分
- エネルギー
- 約645kcal(1人分)
- 金額
- 約5,100円(2~3人分)
材料(2~3人分)
- 和王ステーキ肉(室温に戻す)
- 300g
- [A]
- ポンカン100
- 1/4カップ
- しょうゆ、はちみつ
- 各小1
- 塩
- 小2/3
- 黒こしょう(粗挽き)
- 少々
- にんにく(すりおろす)
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- [B]
- アボカド(一口大に切る)
- 1個(230g)
- マッシュルーム(4等分に切る)
- 4個(60g)
- 熊本県産ミニトマト
- 6個(90g)
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 1/2個(100g)
- ローズマリー(あれば)
- 適量
作り方
- 和王ステーキ肉を一口大の角切りにし、合わせたAに2~30分くらい漬け込む。
- 耐熱容器にオーブンペーパーを焼き、(1)の肉とBの野菜をのせて(1)の漬け込みダレを回しかけ、あればローズマリーをのせる。
- 230℃に余熱したオーブンで(2)を15分くらい焼く。
- 並べて焼くだけでもメインも付け合わせも一気に完成するので楽ですよ!